Вход или Регистрация
Легенда об Искателе
Главная О сериале Терри Гудкайнд Галерея Мультимедиа Статьи Форум Контакты и друзья сайта

Тэд Рэйми: «Я счастлив, что живу в это время»

Добавил Maggot 09.02.2010 в категорию «Интервью» Перевод

Согласно старому выражению, когда дело доходит до съёмок, умирать легко, а вот сыграть комедийную роль гораздо сложнее. В роли Джоксера Могучего в сериале «Зена: принцесса-воин» актёру Тэду Рэйми на протяжении шести лет приходилось делать и то и другое.

Образ «привлекательного неудачника», не говоря уже об идеально пришедшейся к месту комедийности Тэда стали, без сомнения, одним из основополагающих элементов успешного прорыва «Зены» – и предметом вдохновения для наиболее характерных идей этого сериала.

Но, начиная с четвёртого сезона, персонаж Тэда раскрылся ещё больше, и уже было сложно не сопереживать его безответной любви к Габриэлле (спутница Зены, прим. пер.), а также, в конечном итоге, и его смерти в конце шестого сезона.

Конечно же, брат Тэда, известный режиссёр Сэм Рэйми (Человек-паук, Зловещие мертвецы), также является одним из продюсеров «Зены: принцессы-воина». Когда они были детьми, у Тэда отлично получалось играть в фильмах Сэма, которые были сняты в формате Супер-8 (формат киноплёнки, пришедший на смену устаревшему формату Стандарт-8; был введён в эксплуатацию в 1964 году компанией Кодак, прим. пер.). И по сей день Тэд появляется в эпизодических ролях в фильмах своего старшего брата, в том числе в вышедшем в прокат в прошлом году триллере «Затащи меня в Ад».

Нам удалось встретиться с Тэдом на недавней премьере сериала «Спартак: Кровь и песок» и увести его в сторонку, чтобы задать пару вопросов о его съёмках в «Зене», жанрово-насыщенной актёрской карьере, и о его повторном появлении в качестве приглашенной звезды в сериале «Легенда об Искателе».

 Как у Вас появилась роль в «Легенде об Искателе»?

Мой старый друг, Роб Тэпперт, который помог мне попасть в сериал «Зена: принцесса-воин», спросил, хочу ли я принять участие в съёмках «Легенды об Искателе», и я ответил «да». У Роба отличное чутьё на сериалы, так что я согласился без раздумий. Я даже не просмотрел свою роль – он отлично знает мои сильные стороны, и всё вышло самым лучшим образом.

Себастьян – картограф-торговец, который помимо прочего промышляет магией. Это отличная роль. Было очень весело его играть.

[В этом сезоне] я вернулся в Новую Зеландию, чтобы сняться в ещё одном эпизоде [премьера которого состоится 20 февраля]. Я не могу раскрыть, что в нём будет происходить, но достаточно будет сказать, что Себастьян принесёт гораздо больше неприятностей, чем в первый раз. Он сотрудничает с волшебником, и на этот раз мне довелось сниматься непосредственно с Бриджет и Крэйгом. Было здорово. Я отлично провёл время.

Если Вас попросят, останетесь ли Вы в сериале на постоянной основе?

Да, конечно! Если меня попросят остаться на постоянной основе в «Легенде об Искателе», я соглашусь не раздумывая!

Когда вы с Сэмом были детьми и делали свои фильмы, вы предполагали, что будете заниматься тем же, когда вырастите?

Не могу говорить за Сэма, но лично я и предположить не мог, что эти жанровые фильмы, которые я так любил, будут столь популярны. Когда я был ребёнком, это были всего лишь фильмы категории В (малобюджетные картины, прим. пер.). Это были только короткометражки, которые можно увидеть по телевидению. Они никогда не доходили до кинотеатров в таком огромном количестве.

Мне кажется это замечательный прогресс по сравнению с фильмами 70-х и 80-х. Мы ушли от жёстких реалий 70-х, глупости 80-х, усталой несвязности, если можно так выразиться, 90-х, и теперь мы в некотором роде в мире фэнтези.

Для меня это что-то вроде золотого века кинематографа и телевидения, и я счастлив, что живу в это время.

Вы настолько сильно увлечены фэнтезийными и жанровыми проектами, или это зрительская аудитория завладела Вашим сердцем и удерживает в этой сфере?

Скорее первое, чем второе. Я снимаюсь в научной фантастике и фэнтези, потому что люблю их. Я получаю роли на прослушиваниях потому что, как мне кажется, продюсеры видят, что я не считаю это всего лишь альтернативой порнографии. Я в действительности очень-очень люблю эти жанры, они приводят меня в восторг.

Когда я снимаюсь в научной фантастике, я не просто исполняю всё, что скажут, а ещё и стараюсь узнать, откуда пришли эти концепты, достоверны ли они с научной точки зрения. И настолько далеко от Толкина, насколько это возможно, сведущие в фэнтези всегда офигенно потрясающие. Это как раз то, что я люблю в «Легенде об Искателе» – Терри Гудкайнду удалось создать чрезвычайно оригинальных персонажей. Это мне нравится больше всего.

Насколько Вы расстроились, когда они убили Джоксера в Зене?

Я не был расстроен. Я понимал, что это уже шестой сезон, и Джоксеру самое время уходить. Но было грустно расставаться с этой ролью. Я отлично проводил там время. Это были замечательные шесть лет моей жизни, я их никогда не забуду. Я обрёл там замечательных друзей на всю оставшуюся жизнь.

Над чем вы планируете работать дальше?

Я только что закончил снимать мой первый сетевой сериал (сериал, который распространяется через интернет, прим. пер.), который называется «Изображая смерть» (Playing Dead). Я очень им горжусь. В нём приняли участие очень талантливые актёры из Лос-Анджелеса, с которыми я знаком уже некоторое время. А ещё я подобрал самые клёвые группы из Детройта, штат Мичиган.

Девушка по имени Сюзанна Кэйли написала сценарий. Я решил рискнуть и сделать его на бюджет. Он оказался очень кинематографичный с ярким юмором, так что я не мог сказать нет. 

Просмотров: 1003 | Комментарии: 2 | Теги: Сезон 2, Приглашённые актёры, Легенда об Искателе | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Добавил(-а) dinik 11.02.2010 в 01:28
Мдаааа...он реально крутой bb2 так закручено изъясняться biggrin Вадим, ты умничка wink перелопатить такую статью и сделать из неё конфетку happy Спасиб wink Ждем-с его замечательной роли biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]