Вход или Регистрация
Легенда об Искателе
Главная О сериале Терри Гудкайнд Галерея Мультимедиа Статьи Форум Контакты и друзья сайта

Тэд Рэйми: «Себастьян очень скользкий тип»

Добавил Maggot 20.02.2010 в категорию «Интервью» | Источник и Перевод

На днях мне удалось пообщаться с Тэдом Рэйми, который возвращается в роли торговца нелегальными магическими предметами Себастьяна в предстоящем эпизоде сериала «Легенда об Искателе».

Тэд Рэйми рассказал, что ожидает Себастьяна в этом эпизоде, возможности вновь сняться в качестве приглашённой звезды, съёмках в Новой Зеландии, его других проектах и о многом другом. Так что не пропустите новый эпизод «Голод», который выходит на этих выходных.

Поздравляю с возвращением в «Легенду об Искателе».

Спасибо. Я был очень рад, когда меня пригласили обратно.

Можете что-нибудь рассказать о предстоящих событиях, почему он вернулся и что может произойти?

Да. Ну, я вернулся, чтобы закончить историю Себастьяна. По крайней мере, мне нравится думать об этом именно в таком ключе. Конкретно в этом эпизоде, который выходит в ближайшие выходные, Себастьян сотрудничает с братом Зедда Теддикусом, которого мы уже встречали. Они заключают сделку и начинают продавать лекарство, которое помогает посредникам. Это те люди, которые заключили сделку с Владетелем и должны убивать, чтобы остаться в живых. И вот мой персонаж, ввиду того, что он такой скользкий отвратительный тип, начинает преднамеренно ухудшать качество лекарства, чтобы получить возможность сделать больше и заработать ещё больше денег. Это очень старый трюк и он не совсем срабатывает, в результате чего мне начинают угрожать посредники. Эпизод получился просто отличным, и я, прочитав сценарий, подумал, что всё случилось очень вовремя, учитывая все неприятности, с которыми мы столкнулись. Не хочу слишком обобщать, но всё же это напомнило мне случай, когда говорят, что это одно, а на самом деле совершенно другое.

Вы упомянули, что он пытается заработать, но считаете ли вы, что он старается стать хорошим парнем?

Нет. Он точно не хороший парень. Себастьян очень скользкий тип, и это создаёт отличный контраст персонажам Кэлен и Зедда, рядом с которыми на протяжении некоторого времени находится кто-то, кто не является убийцей, но, в то же время, и не заслуживает доверия. Я считаю его очень интересным персонажем и было действительно весело воспользоваться их добротой. Я считаю, очень интересно противопоставить это несносности Себастьяна.

Как я понимаю, помимо брата Зедда он также пересекается с Ричардом, Карой, Кэлен и самим Зеддом?

Да, всё верно. Пересекается. В предыдущем эпизоде у меня не было сцен с ними. Только с Зеддом, которого играет Брюс Спенс. На этот раз я снялся в нескольких сценах с Бриджет и Крэйгом [Хорнером], и я очень рад, что получил возможность поработать с ними. Это очень доброжелательные актёры, исключительные и доброжелательные. Это действительно так.

Удалось ли ему хотя бы ненадолго присоединиться к ним в их путешествии?

Нет. Я больше похож на занозу в заднице, которая в итоге приведёт их к ключевому моменту эпизода, который я не могу вам раскрыть. Но, насколько я знаю, некоторые подсказки есть, если не ошибаюсь, на официальном сайте сериала, и вы можете найти их, если загляните туда. Я думаю, вы сможете найти там какую-нибудь информацию о том, что будет происходить в эпизоде, но мне нельзя ничего рассказывать, иначе ужасные головорезы из Диснея придут и убьют меня. Скорее всего, они будут одеты в огромные костюмы Микки Мауса и жестоко изобьют меня. Я действительно не знаю.

Как вы считаете, есть ли у него возможность вернуться ещё на один эпизод?

Да, безусловно. Вопрос в том, заинтересованы ли продюсеры в моём возвращении, но я бы в одно мгновение вернулся туда. Я прекрасно провёл время. Пожалуй, в общей сумме я снялся более чем в 120 часах научной фантастики и фэнтези, и это не учитывая художественные фильмы, но именно здесь мне понравилось больше всего в сравнении с остальными съёмками в жанре фэнтези.

Насколько я понимаю, вы отправились в Новую Зеландию для участия в съёмках?

Да. Я отправился в Новую Зеландию на съёмки. Это была та же студия, на которой мы снимали «Зену» много лет назад. Многое из этого выглядело ужасно знакомым, в том числе и некоторые члены команды, которые там находились. Конечно, эти сериалы не одно и то же, но некоторое сходство определённо есть. Если бы я не уделял слишком много внимания некоторым деталям, я мог бы поклясться, что вернулся в 2001 год на съёмки «Зены». Это было очень странно, но, в некотором роде, и утешительно.

Вы знали, где что находится.

Абсолютно верно. Всё было очень знакомым, но, конечно же, совершенно другим. В этом сериале совершенно другая атмосфера. «Зена» на протяжении всего времени была сериалом со странностями, а этот сериал наоборот очень серьёзен. Так что и стиль совершенно другой. Стиль игры актёров совершенно другой. Я не могу всё время изображать падения, откалывать шутки и импровизировать. Это не будет иметь совершенно никакого смысла. Но, также это открывает и отличные перспективы, особенно в съёмках с Брюсом. Он настолько опытный актёр, что постоянно пытаешься соответствовать его уровню, и то же самое с Бриджет и Крэйгом. Они невероятно открытые и доброжелательные актёры, и ты постоянно чувствуешь в себе необходимость подняться до их уровня. Это потрясающее чувство для актёра.

Мне кажется, они так же думают и о вас, учитывая, сколько всего вы успели сделать.

Да. Конечно же, это так, но непосредственно в этом сериале я просто приглашенная звезда. Даже учитывая то, что появляюсь в нём уже второй раз, я всё равно остаюсь приглашённой звездой и это целиком их сериал. Естественно, когда твоему присутствию настолько рады, это невероятно поднимает настроение. Так что я оказался в замечательной среде для творчества.

Насколько ваши впечатления отличаются от впечатлений после первого эпизода, в котором вы снимались. Было ли на этот раз что-то другое?

Нет, не очень, за исключением того, что, в каком бы сериале я не снимался, я стараюсь как можно больше извлечь из моей манеры актёрской игры. Представляю, скорее всего, они вырежут все сумасшедшие вещи, что я творил, потому что они наверняка не подойдут этому сериалу, но, несмотря ни на что, я продолжу это делать, потому что есть вероятность, что режиссёру это понравится, и другие актёры не будут возражать, и тогда имеет смысл делать это дальше. Иногда бывает правильно сделать чуть больше, тогда у продюсеров появляется возможность вырезать и оставить только то, что им необходимо. Это то, что я пытаюсь делать. Я почувствовал возможность больше импровизировать и делать больше глупых вещей, которые выходят за установленные рамки.

Как вы готовитесь к ролям, которые получаете? У вас есть какой-то отработанный процесс?

Да, конечно есть. Естественно существует процесс, через который я прохожу. Когда это определённый жанр, вы отказываетесь от этого, потому что если вы начинаете думать о вашем персонаже в рамках того, кем он является в научной фантастике, в фэнтези, в ужастиках и т.д., вы подходите к этому не с той стороны. Это всё равно, что разбираться, как срубить дерево, изучая, скажем, типы грунта. Одно никак не связанно с другим. До тех пор, пока они пишут о человеческих существах, я просто смотрю на то, где он, кто он и чего он хочет? Это те три основных вопроса, которые любой актёр задаёт себе перед съёмками, и в этом плане я никак не выделяюсь. Когда вы почувствуете себя свободно в новом образе и будете знать для себя все его нюансы, у вас появится возможность добавить пару штрихов, чтобы сделать его действительно интересным. Но я готовлюсь к этому точно так же, а в этом сериале подготовка ещё легче, потому что вы изначально не получаете «кота в мешке». Вы приходите на съёмки, а там вас уже ждут огромные декорации, которые отлично продуманы, и гигантское отделение костюмеров. Костюмы прекрасно разработаны. Так что, когда вы выходите на съёмки в этом костюме, окружённые этими декорациями, вы уже тот персонаж. Остаётся не так много сделать, чтобы убедить зрителей.

Кто ваш любимый персонаж в сериале, помимо Себастьяна?

Ох, мой любимый персонаж в сериале? Это сложный вопрос. Мой любимый персонаж? Я бы сказал, пожалуй, что Зедд мне наиболее интересен. Хотя, возможно это потому, что его играет Брюс, и играет с такой непринуждённой убедительностью. Я нахожу это очень привлекательным. Безусловно, его персонаж подробно описан в книгах Терри Гудкайнда. Он, конечно же, этим пользуется, но у него просто замечательно получается вдохнуть жизнь в своего персонажа. Он один из тех, кто не начинал в качестве волшебника, но постепенно он стал им, и это очень хорошо заметно. Мне нравится этот контраст. Я считаю, что это очень и очень интересно.

Вы прочли все книги?

Нет, не все. Мне пришлось бы выпасть из жизни месяцев на шесть, чтобы прочесть их все. Но я прочёл три или четыре книги, и они мне очень-очень понравились. Если бы у меня было больше свободного времени, я бы взял отпуск месяца на два и прочёл бы их все от корки до корки. Они действительно очень мне нравятся. Я прочёл, кажется, четыре из них, и они читались довольно легко. Стиль письма Терри очень притягивает, если не сказать больше.

Вы можете рассказать что-нибудь о других проектах, в которых вы сейчас задействованы?

Конечно. На данный момент я совмещаю съёмки с режиссурой. Как раз недавно я закончил новый сетевой сериал. Это комедия, в которой снялась Сюзанна Келли, которая является членом «Groundlings» (комедийно-импровизационная труппа, прим. пер.) здесь, в Лос-Анджелесе. Он называется «Изображая смерть» (Playing Dead). В нём рассказывается о безработной актрисе, которая подрабатывает смертью, чтобы оплачивать свои счета, и это довольно странный сериал. Это очень мрачная комедия, которую вы можете посмотреть в сети по адресу watchplayingdead.com

Я знаю, что вы были приглашённой звездой во многих сериалах. Существует ли такой сериал, в котором вы хотели бы сняться, и у вас ещё не было такой возможности?

Ух ты, отличный вопрос. Я уже снялся в большинстве моих любимых сериалов, включая «Сверхъестественное». Мне очень понравилось сниматься в нём. Этот сериал был во главе списка. Это был действительно первый номер из того, в чём я хотел поучаствовать, а теперь их даже два. Я не могу сказать, что теперь я могу спокойно лечь и умереть, но среди всех сверхъестественных сериалов научной фантастики я затрудняюсь выбрать какой-то один. Если будет хороший сценарий, я с удовольствием возьмусь за него. Это всё, что я могу сейчас сказать. Поживём – увидим.

Просмотров: 1563 | Комментарии: 7 | Теги: Легенда об Искателе, Приглашённые актёры, Сезон 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
6 Добавил(-а) vxga 15.03.2010 в 18:54
Не обижайте Тэдди, он замечательный. Как актера, я его очень люблю. Другой вопрос, что его дар скорее комедийный, что не очень подходит к "Искателю"
4 Добавил(-а) Okda 21.02.2010 в 14:13
Вот это да........
Замутили....... Надеюсь не увидеть его больше в сериале.
3 Добавил(-а) Mantykora 21.02.2010 в 13:13
"описан в книгах Терри Гудкайнда" - какие нахер книги? ими тут и не пахнет!
5 Добавил(-а) Alejandro 21.02.2010 в 21:43
Чисто из вежливости ответил так biggrin
Я вот вторую начал читать , ну никак не идет , после Толкиена мне Гудкайнд кажется 5ти летним ребенком в плане написания текста =) Можно попробовать почитать в оригинале , может быть что-то изменится .
1 Добавил(-а) dinik 21.02.2010 в 00:47
"Скорее всего, они будут одеты в огромные костюмы Микки Мауса и жестоко изобьют меня"...ООоо, да!!! Я тоже присоединюсь к ним spiteful biggrin Вот он реально гонит biggrin Мда уж...бред снова с нами biggrin
Вадим, спасибо за перевод))) Представляю, как тяжело это далось biggrin
2 Добавил(-а) Mantykora 21.02.2010 в 13:12
dinik, я с тобой! Где мой костюм Микки-Мауса?
спс за перевод! а актер трепло!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]