Вход или Регистрация
Легенда об Искателе
Главная О сериале Терри Гудкайнд Галерея Мультимедиа Статьи Форум Контакты и друзья сайта

Кен Биллер: «Это будет масштабно»

Добавил Maggot 28.03.2010 в категорию «Интервью» | Источник и Перевод

Основанный на цикле книг Терри Гудкайнда «Меч Истины», сериал «Легенда об Искателе» производства ABC Studios набирал обороты там, где остальные фэнтези сериалы остановились – в Новой Зеландии.

В середине 90-х свои армии поклонников завоевали такие фэнтези сериалы, как «Зена» и «Геркулес», а продюсеры Сэм Рэйми и Роб Тэпперт ещё больше подливали масла в огонь. «Легенда об Искателе», впервые вышедшая на экраны в ноябре 2008 года раскрывает историю лесного проводника Ричарда Сайфера (Крэйг Хорнер), которому пророчеством, сделанным в день его рождения, суждено защитить мир от зла. В этом ему помогают Исповедница Кэлен Амнелл (Бриджет Риган) и мудрый волшебник Зедд (Брюс Спенс).

Ко второму сезону «Легенда об Искателе» стала очаровательным окном в магический мир, созданный Гудкайндом, где нет места глупым шуточкам наподобие «Геркулеса» и «Зены», а напряжённый сюжет держит в постоянном ожидании новых эпизодов. Но, не смотря на растущее число преданных поклонников, сериал остаётся на дне списка лучших 25 синдицированных сериалов (ещё больше дела ухудшает заявление The Tribune Company, обнародованное на прошлой неделе, в котором говорится, что компания не собирается транслировать «Легенду об Искателе» на своих каналах в следующем сезоне, что негативно скажется на самом сериале, который ещё даже не получил официальное продление на следующий сезон).

Тем не менее, во время разговора с исполнительным продюсером сериала Кеном Биллером («Звёздный путь: Вояджер», «Тёмный ангел»), он казался довольно оптимистичным касательно шансов продления на третий сезон, а также поделился некоторой информацией о том, что нас ждёт в конце сезона второго. (Подсказка: ещё больше монстров и появление всеобщего любимца из «Властелина колец»).

Итак, очевидно, что адаптация книг с соблюдением соответствующей последовательности событий является непростой задачей. Как вам удалось создать собственную версию сериала и при этом не разозлить поклонников книг?

Ну, я не совсем уверен, что не разозлил как минимум некоторых поклонников книг, по крайней мере, в начале, чего, как я понимал, избежать не удастся. Я полностью уважаю чувства любителей книг, я сам огромный поклонник Терри Гудкайнда и проделанной им работы, которая измеряется тысячами написанных страниц, но когда руководство ABC Disney попросило меня создать сериал, сезон которого состоял из 22 эпизодов, и после того, как я прочёл первую книгу, для меня стало совершенно очевидно, что я не смогу снять 22 эпизода и при этом сохранить абсолютное соответствие книге. Книгу можно было бы адаптировать, если бы по ней снимали фильм, или несколько фильмов, но книги не годятся для уникальных повествований. И даже не смотря на то, что мы старались создать плавный переход между различными частями основной сюжетной линии как в первом сезоне, так и во втором – так как я считаю это очень важным для этого жанра – мне в то же время пришлось создавать эпизоды независимыми друг от друга, в которых есть начало, середина и конец, чтобы зрители могли сесть и наслаждаться этими историями каждую неделю.

В сериале присутствуют различные составляющие и персонажи, позаимствованные из книг, также мы стараемся соблюдать мифологию, заложенную Терри Гудкайндом, и это для нас настоящий сундук с сокровищами. Мы всегда спрашиваем себя: «Что происходило в книге?». Можем ли мы это использовать в эпизоде? Иногда получается, иногда нет. Мы немного поэкспериментировали с его мифологией, и нам удалось её расширить.

Например, в «Первом правиле волшебника» Кэлен Амнелл уже единственная в мире оставшаяся в живых исповедница. Я быстро понял, что часть мифологии, касающаяся исповедниц поистине захватывающая. И если бы мы с самого начала сделали её единственной оставшейся исповедницей, мы бы упустили возможность более глубоко изучить эту мифологию и рассказать по ней определённые истории. Мы рассказали историю об исповеднице, которая избрала ошибочный путь, в результате чего злоупотребила своей силой, мы смогли рассказать историю о сестре Кэлен, которая была по-прежнему жива и о том, как они пытались защититься от Даркена Рала (Крэйг Паркер). Так что мы получили множество материала для различных историй, и это дало нам возможность не ограничивать себя. Теперь я полностью понимаю, почему Терри описал это в своих книгах именно таким образом, но для нас я хотел иметь больший простор для деятельности.

Съёмки проходят в Новой Зеландии, и прекрасный ландшафт очень хорошо заметен на экране. Помогает ли в производстве наличие таких невероятно красивых неограниченных декораций?

Там невероятно красиво, но хотел бы я, чтобы декорации действительно были неограниченными. Это маленькая страна по количеству населения, но она огромна мерками территорий. И, к сожалению, из-за нашего графика съёмок, мы не в состоянии воспользоваться преимуществом всех красот Новой Зеландии. Мы ограниченны местами, находящимися недалеко от Окленда и территорией Северного острова.

Сериал много сравнивают с такими его предшественниками, как «Геркулес» и «Зена», но, может быть, это и не совсем справедливо. Обсуждалось ли это непосредственно в процессе создания сериала?

Ну, Сэм Рэйми и Роб Тэпперт во многом преуспели, будучи продюсерами «Геркулеса» и «Зены» на протяжении многих лет. Теперь они являются исполнительными продюсерами «Легенды об Искателе». Я думаю, некоторые сравнения возникают естественным образом у тех людей, которые являются поклонниками творчества Сэма и Роба. И, опять-таки, съёмки в Новой Зеландии, которые стали возможны благодаря технологиям производства и связям, которые они приобрели. Это очень естественное сравнение, тем более «Легенда» – фэнтези сериал, точно так же, как и другие два тоже были фэнтези. Я не удивлён сравнением, но считаю, что эти сериалы очень отличаются по атмосфере. Я считаю, в нашем сериале действительно много юмора, и мы этим гордимся, но, в то же время, мы стремимся всё делать по-настоящему, мы стараемся во всём играть по-крупному. Именно таким и является наш сериал, и это нам на руку. В нём рассказывается история персонажа, которому, по сути, предстоит выполнить сверхзадачу – спасти мир от различных необычайных обстоятельств, так что, учитывая это, мы стараемся не переборщить с шутками. «Зена» и «Геркулес» были невероятно весёлыми и забавными, и на это закрывали глаза. Этот стиль и эта атмосфера успешно подошли этим сериалам. У нас есть некоторые из тех же актёров, которые теперь работают с нами в этом сериале, но на этот раз сценарии совсем другие и совершенно другой подход. И опять-таки, стоит учитывать первоисточник. Первоисточник, которому мы стараемся следовать, который мы уважаем. Этот первоисточник не слишком мрачный, но он очень важен для нас, так что мы посчитали неправильным делать наших персонажей чересчур весёлыми.

Подобрать актёра на роль героя из героев должно быть не просто, но я считаю, что Крэйг Хонер привнёс что-то ещё, кроме грубой силы. Каково писать сценарии для Ричарда?

Ну, я думаю, мы немного узнали его за прошедшие несколько лет, но когда съёмки только начинались, мы все друг для друга были новичками. У Крэйга были до этого некоторые работы, но наш сериал стал его первым большим проектом. Со временем мы узнали его сильные стороны. Это был своего рода исследовательский процесс, который стал приносить свои плоды, когда мы лучше узнали друг друга, когда лучше узнали персонажей, которые в определённой степени отличаются от персонажей из книг. Например, мы выбрали на эту роль очень молодого актёра исходя из того, что в первом сезоне он был молодым и стал героем поневоле, которому выпала эта роль по воле судьбы и обстоятельств. Это не было чем-то, что он выбрал сам. Мы старались быть максимально честными. Каково это для молодого парня, выросшего без малейшего представления о магии, попасть в мир, где все говорят, что ему предназначена великая судьба? Мы хотели сохранить сущность персонажа – его невероятную честность и желание поступать правильно. Мы хотели сделать его простым человеком и позволить ему совершать ошибки, которые, на мой взгляд, он в основном делал в первом сезоне. Во втором сезоне он уже сформировавшийся герой, но в то же время в нём по-прежнему есть эта уязвимость, и в этом настоящая сила Крэйга, потому что в реальной жизни он очень заботливый парень, и эту его черту мы можем естественным образом использовать. Он не просто какой-то парень, который может избивать людей или победить в схватке на мечах. Он тот парень, который, даже во вред себе, отложит свою главную цель, которая, как он знает, имеет огромное значение, потому что он в буквальном смысле не может остаться в стороне, когда кто-то нуждается в его помощи.

Роль сильных женщин поистине привлекательна. Очень весело наблюдать за Кэлен и Карой, когда они надирают кому-нибудь задницу.

Да. В «Легенде об Искателе» женщины могут за себя постоять. Нам это очень-очень нравится. Мы в комнате сценаристов всегда допускаем, что Кэлен и Кара не какие-нибудь дамы, которых надо спасать, зачастую они сами являются спасителями, нежели спасёнными. Было очень интересно развивать взаимоотношения этих двух персонажей, потому что, если вы следили за развитием сезона, поначалу они постоянно надоедали друг другу в постоянном соревновании и даже противостоянии, но со временем это переросло во взаимное уважение. Что между ними наверняка есть общего – так это стойкое желание защитить Ричарда, помочь ему с его миссией, так что им необходимо объединить усилия, чтобы поддержать его. Теперь, когда мы сказали, что Кара – очень особенная женщина, Кэлен в свою очередь, имея возможность постоять за себя – так что вы не захотите разозлить её – крайне уязвима. Она настоящая женщина, и, хоть она достаточно благородна, чтобы не акцентировать на этом внимание, ей в каком-то смысле каждый день приходится сражаться с тем фактом, что она не может жить нормальной жизнью с мужчиной, которого любит. А Кара, она просто сравняет с землёй любого, кто станет у неё на пути.

Раз уж мы заговорили о Каре, похоже, к ней действительно начали возвращаться простые человеческие эмоции. Увидим ли мы, как это продолжит развиваться?

Ну, вся суть Кары заключается в том, что она является женщиной, в которой – как мы показали ранее в сезоне – уничтожили всю человечность, чтобы она могла противостоять боли в буквальном и переносном смысле. Это одна из интересных задумок о морд-сит и всей мифологии, связанной с ними. И в те моменты, когда мы не ожидаем увидеть её слабой или радостной, нам хотелось бы, чтобы она постепенно восстанавливала в себе человечность, а это означает, что ей придётся столкнуться с такими чувствами, как любовь и утрата. Как вы могли заметить, в конце одного из эпизодов у неё было разбито сердце, она действительно испытывала чувства к Лео (который был убит), в которых так и не смогла признаться ни себе ни ему. Но в итоге она совладает с этим и говорит: «Нам нужно вернуться к нашей миссии».

Поклонники развернули настоящую кампанию в поддержку продления сериала на третий сезон. Они пишут письма на местные телевизионные станции и в Дисней. Не знаю, у всех ли сериалов есть подобная поддержка. Расскажите нам немного о ваших поклонниках.

Я их обожаю! Наши сценаристы уделяли этому чуть больше внимания, но могу сказать, что существуют действительно отличные фэн-сайты, и поклонники оказывают нам невероятную поддержку. Для некоторых людей не так просто найти сериал на прилавках магазинов, но эти люди всё равно находят его и смотрят на Hulu (сайт для онлайн просмотра фильмов и сериалов, прим. пер.), смотрят на iTunes, и, надеюсь, смотрят по телевизору, что является самым лучшим вариантом. По сравнению с прошлым сезоном у нас наблюдается небольшой прирост аудитории, что просто замечательно, учитывая некоторые ограничения в производстве. Но сериал смотрят более чем в 130 странах по всему миру и у нас великолепная международная аудитория. Так что я очень рад слышать, что поклонники стараются поспособствовать продлению сериала на третий сезон.

Я очень надеюсь, что так и будет. Вы знаете, когда может состояться решение по поводу этого?

Скорее всего, не в ближайшее время, мне кажется, ещё слишком рано, но я точно знаю, что студия очень хотела бы увидеть продолжение. Я был занят написанием финала сезона вместе со Стивеном Толкином, и в комнате сценаристов мы придумывали все возможные виды интригующих сюжетных линий для третьего сезона.

Итак, некоторые из ваших самых значительных работ всё ещё относятся к жанру научной фантастики/фэнтези: «Звёздный путь: Вояджер», «Смоллвиль», «Тёмный ангел».

Да уж, и как так вышло?

Но затем я также вижу переснятый «Беверли-Хилз 90210» и «Северный берег».

Ах да, мыло про сексуальный сёрфинг.

Помогло ли вам что-нибудь из этого опыта завладеть чувствами зрителей «Легенды об Искателе»?Некоторые сцены между Ричардом и Кэлен поистине напряжённые.

Я очень рад, что в течение моей карьеры у меня была возможность заниматься разнообразными проектами. Я провёл много лет в работе над сериалом «Звёздный путь: Вояджер», после чего мне в голову пришла мысль, что я хочу сделать сериал, в котором у людей не будет фазеров, и где нет никаких инопланетян. Я просто хотел сделать сериал про реальных людей и их взаимоотношения, и после того, как я сделал это, я подумал, что заниматься жанровыми съёмками довольно круто, потому что это даёт возможность сделать акцент на современных темах, сыпать метафорами и т.д. Пожалуй, я хотел бы думать о себе, как не о жанровом сценаристе, продюсере или режиссёре, а просто о сценаристе, продюсере или режиссёре, которому нравится заниматься интересными персонажами, рассказывать захватывающие истории и продолжать удивлять зрителей.

Итак, мы на второй половине второго сезона. Можете как-нибудь намекнуть, что ждёт нас дальше?

Ну, впереди нас ждёт эпизод с Кишей Касл-Хьюз, которая была номинирована на Оскар за роль в фильме «Оседлавший кита». Она заявляет, что является Создателем – которым может и не быть – и совершенно неожиданно начинает угрожать Ричарду, что побуждает Кэлен усомниться в своей вере и во всём, чему её учили. Это замечательный персонаж, которого сыграла замечательная актриса.

Мы увидим возвращение сестры Никки, сестры тьмы, которая стала заклятым врагом Ричарда. Мы повстречаем отца Кэлен, которого сыграл Майкл Нури («Морская полиция: спецотдел», «Ущерб»).

В 16 эпизоде мы увидим существ, которых ещё не встречали раньше. Это будет что-то вроде смеси Искателя с классическим монстром.

Мы делаем очень интересный эпизод под названием «Возмездие», в котором будут раскрыты тёмные секреты молодости Зедда. Так что мы вновь увидим Гэбриэла Манна («Идентификация Борна») в роли молодого Зедда. Также в этом эпизоде снимется Джон Рис-Дэвис (Гимли, «Властелин колец»). Он играет персонажа по имени Гораций, который заявляет, что знает секрет к успеху Ричарда.

Ну и в последних четырёх эпизодах мы вернёмся к теме, которую начали в первом эпизоде: разрыв в завесе. Ричард, Кэлен, Кара и Зедд будут сражаться с ещё большей угрозой в то время, как весь мир будет стоять на пороге гибели. Они найдут Камень слёз. Вопрос в том, сумеют ли они доставить его в необходимое место к сроку? К окончанию сезона они столкнутся с некоторыми очень неожиданными врагами, но в то же время обретут и неожиданных союзников. Это будет масштабно. Это будет потрясающе.  

Просмотров: 2228 | Комментарии: 19 | Теги: Сезон 2, Легенда об Искателе, Кен Биллер | Рейтинг: 4.6/8
Всего комментариев: 191 2 »
19 Добавил(-а) DFK 06.04.2010 в 20:05
Хочу продолжение сериала))или 2 сезон только по больше серий))22-23 серии хотя бы)))еще можно бы было зделать 3 сезон))благадарю создателей етого сериала и их актеров за то что так хорошо играют в сериале))буду благодарен если зделаете 3 сезон "Legend Of The Seeke")))
16 Добавил(-а) торі 30.03.2010 в 22:05
Жалко, що серію затримують. sad Sanga, якби ти придумувала сценарій або хоч якісь фрагменти, "Легенда" smile стала самий смішним і непередбаченим серіалом. smile
15 Добавил(-а) sanga 30.03.2010 в 21:13
смесь Искателя и классического монстра? Ага..ну ну..Крейг оденет резиновую голову минотавра и будет за девочками по пещере бегать. В итоге Каре это надоест и она захочет съесть его печень ( как афродизиак), а Кейлен в свою очередь посторается спасти печень любимого..Скандалы, интриги, расследования : Чью сторону примет Зед?
17 Добавил(-а) July 02.04.2010 в 08:02
думаю он захочет что-нибудь перекусить как всегда...готовить не охота, так что..."Кара!!Мне печени оставь!!!" biggrin
18 Добавил(-а) sanga 02.04.2010 в 09:46
Кейлен: Да вы что, оба охренели?!!!!!!!!
13 Добавил(-а) торі 30.03.2010 в 15:05
Чому затримали? Але я думаю, що почекати такий серіал можна. smile
12 Добавил(-а) торі 30.03.2010 в 15:01
SacreD, мені теж хочеться подивитися на нові епізоди. smile Цікаво, що вже понеділок, а поки немає і анонса. При тому, що ролик про "Создателя" з'явився у попередню неділю. Чому затримал? smile
14 Добавил(-а) Maggot 30.03.2010 в 15:06
У них очередной перерыв, на этот раз на неделю. Так что свежую промку можно ожидать разве что к концу недели после выхода повтора.
10 Добавил(-а) Sugrilinn 30.03.2010 в 01:18
данке за инфо))) но так веселиться на ночь глядя!))))))) biggrin
9 Добавил(-а) Sugrilinn 30.03.2010 в 00:46
"Как вам удалось создать собственную версию сериала и при этом не разозлить поклонников книг?

Ну, я не совсем уверен, что не разозлил как минимум некоторых поклонников книг, по крайней мере, в начале, чего, как я понимал, избежать не удастся"

тут меня порвало)))))) biggrin ка точно сказано!))))))))

8 Добавил(-а) SacreD 29.03.2010 в 22:22
да интервью очень даже заинтриговало, еще быстрее хочется посмотреть новые эпизоды
7 Добавил(-а) Isador 29.03.2010 в 13:35
Интересно, что это за существо: смесь Искателя с классическим монстром?)) Заинтриговали, ничего не скажешь)) Maggot, снимаю шляпу)) Большое спасибо)))
5 Добавил(-а) Alejandro 29.03.2010 в 01:36
Одобряю =)
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]